1. Accueil
  2. Support
  3. Moto
  4. FAQ
Retour

FAQ

Adhésion

À partir de quand l’adhésion débute-t-elle ?

L’adhésion débute au moment de la souscription à l’offre.

Sera-t-il possible de se désengager pour certaines offres ? Si oui lesquelles ? Et dans quelles conditions ?

L’engagement est différent en fonction de l’offre à laquelle vous avez souscrit : pour l’offre mensuelle, vous êtes engagé sur un mois (renouvelable) pour l’offre annuelle, vous êtes engagé sur un an.

Je me suis trompé d’offre, puis-je changer ? Et comment ?

Vous pouvez changer votre offre en vous rendant sur votre espace personnel.

Comment résilier mon adhésion ?

Dans le cadre d’une adhésion mensuelle ou annuelle, vous pouvez résilier votre adhésion à la fin de votre période d’engagement. Pour cela, vous devez nous notifier votre décision par écrit (email ou courrier) et nous renvoyer votre In&box. La résiliation sera prise en compte à partir du moment où nous recevons votre In&box.

Quand le prélèvement a-t’il lieu ?

Vous êtes prélevé à date anniversaire, c’est-à-dire le même jour que votre souscription.

J’ai changé de banque/CB/compte ! Quelles sont les démarches à faire ?

Vous pouvez vous rendre sur votre espace personnel et changer directement vos informations bacaires.

Après avoir acheté mon produit airbag, combien de temps puis-je rouler en étant protégé avant de souscire à une offre In&motion ?

Vous disposez de 48h à partir de la première utilisation pour choisir votre formule In&motion et activer votre In&box.

Dois-je garder la boîte de la In&box ?

La boîte de la In&box est en effet à garder, puisqu’en cas de renvoi de la In&box, vous devrez nous la renvoyer dans sa boîte d’origine et avec ses accessoires (câble USB).

Serait-il possible de prendre l’adhésion seulement les mois où on roule ?

Nous avons justement prévu une offre mensuelle sans engagement : si vous souhaitez interrompre votre adhésion, il vous suffit de nous le notifier par écrit et de nous retourner votre In&box !

Quelles sont les différentes offres proposées ?

Il faut dissocier deux éléments : le gilet airbag distribué par Ixon et que vous devrez récupérer et payer en magasin au prix de 399€ et la In&box (appareil de détection du système), fabriquée par In&motion, distribuée avec le gilet et à activer sur notre site web en souscrivant à une offre In&motion. L’offre que vous allez sélectionner vous permettra de bénéficier de la In&box soit à l’achat, soit en location.

Nous vous proposons à l’heure actuelle deux formules pour acquérir votre In&box :

• la formule Révolution qui est une offre de location et peut être souscrite de deux manières : soit en souscrivant à l’offre mensuelle de 12€/mois sans engagement, soit en souscrivant à l’offre annuelle de 120€.
  • la formule Classique qui est une offre d’achat. Cette offre est au prix de 399€ en plus du gilet airbag Ixon à 399€ également et vous disposez d’une garantie de la In&box de 2 ans.
  • Airbag

Est-il possible de rouler sur circuit avec ? Si oui dans quelles conditions ?

Vous pouvez porter le gilet sur circuit sous deux conditions : que votre combinaison soit bien compatible avec le gilet airbag et que vous activiez le mode piste avant de rouler.

Est-ce que l’airbag est réutilisable ? Que faire après un gonflage ?

Oui ! Il vous suffit de remplacer l’Inflator (la cartouche de gaz). Vous pouvez consulter la procédure après gonflage disponible ici.

Peut-on utiliser le module airbag pour une autre application ?

Pour le moment nous avons 4 produits développés : pour le ski, pour la Moto GP, pour la moto Street et pour l’équitation. Cependant, nos systèmes airbag ont été développés uniquement pour leur domaine d’activité respectif.
  • Leur forme et leurs zones de protection sont différentes d’un système à l’autre. De plus, l’algorithme de nos systèmes airbag intelligents varie en fonction des activités puisque les mouvements et les chutes à couvrir sont également totalement différents.
  • Chaque mode de détection est conçu pour être adapté à une application spécifique (usage route, usage piste). Le système airbag ne doit donc pas être utilisé pour toute autre pratique qui ne serait pas indiquée dans le manuel utilisateur de votre produit airbag.
  • Quel est le prix d’une recharge d’Inflator ? Où puis-je me la procurer ?

Le prix de vente conseillé de l’inflator est de 90€. Vous pouvez vous le procurer sur notre site internet ou chez votre revendeur Ixon le plus proche.

Puis-je prendre l’avion avec mon système airbag?

Il est impératif de désactiver le système pendant les transports. Il est possible de prendre l’avion avec le système airbag à condition de le transporter dans votre bagage en soute. Nous vous recommandons de joindre au gilet le manuel d’utilisation ainsi que la documentation spécifique téléchargeable ici.

Quelles sont les zones de protection du système airbag ?

Le système airbag In&motion se gonfle afin de protéger les zones vitales du corps : cervicales, thorax, abdomen, colonne vertébrale.

Assistance

Y’a-t-il une garantie sur mon In&box ?

Cela dépend de votre adhésion. Si vous avez opté pour l’offre classique, votre In&box est garantie deux ans. Si vous avez opté pour l’offre Révolution, votre In&box est garantie en permanence. Attention : les cas de bris, utilisation non conforme, oxydation, modification ou réparation non réalisée par le service après-vente ne sont pas couverts par cette garantie. N’hésitez pas à revenir vers nous pour toute autre question.

Mon In&box ne s’allume pas

Voici une liste d’éléments à vérifier si votre In&box ne s’allume plus :
  • L’interrupteur latéral est-il bien sur la position "ON" ?
  • Votre In&box est-elle chargée ?
  • Êtes-vous à jour en ce qui concerne votre adhésion ?
  • Si tous ces points ont été vérifiés, n’hésitez pas à nous contacter directement pour que nous puissions trouver une solution à votre problème.
  • La led inflator de mon In&box reste rouge

Voici une liste d’éléments à vérifier :
  • La In&box est-elle bien insérée dans le gilet ?
  • Si votre In&box est insérée dans le gilet, veillez à ce quelle soit poussée jusqu’au bout (un léger "clic doit se faire entendre") et que le verrou situé sur la dorsale n’est pas rouge
  • Votre airbag a-t-il déjà déclenché ? Auquel cas, il est normal que la In&box ne détecte plus l’inflator puisque celui-ci est vide.
  • Si tous ces point ont été vérifiés, n’hésitez pas à nous contacter directement pour que nous puissions trouver une solution à votre problème.
  • Les deux leds supérieures de mon In&box clignotent rouge

Attention, dans ce cas votre système airbag n’est plus fonctionnel ! Voici une liste d’éléments à vérifier :
  • Vérifiez que votre adhésion In&motion est bien à jour
  • Connectez votre In&box à votre application mobile ou en wi-fi
  • ontactez In&motion si le problème persiste
  • Je n’arrive pas à passer du mode route au mode piste (ou vice versa)

Voici quelques éléments à vérifier :
  • Vous avez bien souscrit à l’option piste (annuelle ou mensuelle)
  • Vérifiez que votre adhésion est bien à jour
  • Connectez votre In&box à votre application mobile ou en wi-fi
  • Si le problème persiste, vérifiez que votre led GPS est verte (pour cela, quelques secondes en extérieur suffisent), puis connectez de nouveau votre In&box à l’application
  • Je ne comprends pas les LEDs de mon In&box

Vous pourrez retrouver toutes les informations concernant les leds de votre In&box sur l’étiquette au dos de votre In&box ou plus en détail dans la section "Signification des Leds" de votre manuel utilisateur fourni avec la In&box.

Je ne retrouve plus mon mot de passe pour accéder à mon compte.

Si vous ne retrouvez plus votre mot de passe, il vous suffit de vous rendre sur la page "Adhésion In&box" du site web ou sur l’écran d’accueil de l’application mobile "My In&box" et de cliquer sur "Mot de passe oublié".
    Vous recevrez un nouveau mot de passe par e-mail que vous pourrez modifier par la suite dans votre compte utilisateur.

Attention, selon votre messagerie, l’email peut mettre quelques minutes à arriver.

Je n’arrive pas à configurer mon point d’accès wi-fi

Une vidéo tutorielle est disponible ici pour vous aider à configurer votre réseau wi-fi.
    Pour l’instant, seuls les point d’accès wi-fi avec un protocole b/g/n, une type de sécurité WPA / WPA2 et une bande passante réseau de 2,4 GHz sont compatibles.

Pour connaître le type de sécurité de votre réseau wi-fi, vous pouvez contacter votre fournisseur internet ou vous regardez dans les paramètres de votre réseau wi-fi sur votre ordinateur.

Gilet

Est-ce que le gilet Ixon est compatible avec les vestes d’autres marques ?

Le gilet Ixon a été conçu pour pouvoir être porté sous votre veste de moto, peu importe la marque. Si vous souhaitez vous assurer que l’airbag se déploiera correctement sous votre veste, veuillez suivre la procédure de mesures détaillée dans le manuel utilisateur de votre gilet Ixon.

Est-ce que le gilet Ixon est compatible avec des combinaisons ?

Le gilet airbag Ixon équipé de la technologie In&motion peut être porté uniquement sous les combinaisons Ixon compatible airbag. Pour le moment, les combinaisons compatibles sont : la Vortex 2, la Falcon, et la Votex Lady de la collection Ixon 2018.

Est-ce que la veste peut être lavée ?

Cela est possible en respectant scrupuleusement les indications fournies dans le manuel utilisateur de votre produit airbag.

Où puis-je me procurer le gilet Ixon IX-U03 ?

Le gilet airbag Ixon IX-U03 est disponible dans les magasins revendeurs Ixon, la In&box vous sera fournie avec au moment de l’achat de celui-ci. Pour connaître la liste des magasins revendeurs Ixon, vous pouvez directement contacter Ixon via leur site internet ou vous rapprocher de votre revendeur Ixon le plus proche.

In&box

Quelle est la différence entre le mode piste et route ?

Les typologies de roulage étant différentes sur piste et sur route, nous avons développé deux modes qui s’adaptent à votre pratique. Votre protection est ainsi optimale sur route ou sur circuit. Veillez donc bien à activer le bon mode !

Comment passer du mode route au mode piste ?

Le mode piste est une adhésion supplémentaire en option (8€ par mois, 25€ par an). Une fois l’option souscrite vous pouvez, grâce à l’application mobile passer du mode piste au mode route. Pour les personnes ne disposant pas de smartphone, une procédure manuelle est possible.

Quelle est l’autonomie de ma In&box ?

L’autonomie de la batterie est estimée à 20h de roulage en continu. La In&box peut être arrêtée et dispose aussi d’un mode veille.

Comment activer mon In&box ?

L’activation de la In&box se fait via l’application mobile. Vous pouvez visualiser le tutoriel ici

Comment se met à jour mon boîtier ?

Une fois le Wi-Fi configuré, les mises à jour se font de manière automatique chaque fois que votre In&box est en charge sur secteur et à proximité de votre point d’accès Wi-Fi.

Comment configurer le Wi-Fi ?

Vous avez deux possibilités pour configurer votre wifi : via l’application mobile "My In&box" (recommandée) ou via votre espace personnel sur le site Internet. Vous pouvez visualiser la vidéo tutorielle ici.
    Attention, une connexion au minimum une fois par an (et une fois par mois en cas de souscription mensuelle) est primordiale, sans laquelle votre In&box sera automatiquement bloquée jusqu’à la prochaine connexion.

Où trouver l’application et comment installer l’application ?

L’application My In&box est disponible sur les plateformes de téléchargement iOS et Android. Notre application est compatible avec les smartphones Android à partir de la version 5.0 (les versions Lollipop, Marshmallow, Nougat, Oreo) et iOS à partir de la version 11.4

Je n’ai pas de smartphone compatible, comment faire (pour m’abonner, configurer le Wi-Fi, changer d’algo, etc.) ?

Si vous n’avez pas de smartphone compatible, vous pouvez suivre les différentes procédures manuelles disponibles sur notre site internet.

Que faites-vous de nos données ?

Les données collectées par la In&box sont cryptées et anonymisées. Elles ne sont utilisées qu’à des fins de développement afin de vous faire bénéficier en continu d’une protection optimisée.

Comment vérifier que j’ai bien la dernière mise à jour ?

L’application mobile vous permet notamment de vérifier la date à laquelle votre In&box a été connectée à nos serveurs pour la dernière fois.

Mon In&box a un comportement bizarre, que dois-je faire ?

Avant toute chose, reprotez-vous au lighting code (au dos de votre In&box ou dans le manuel utilisateur). Si le problème n’est pas référencé, merci de bien vouloir nous contacter.

La In&box doit-elle être connectée à l’appli mobile pendant le trajet pour être fonctionnelle ?

La In&box est totalement indépendante et autonome. Elle n’a donc pas besoin d’être connectée à l’application pour pouvoir détecter vos mouvements et déclencher le gonflage de l’airbag. L’application vous permet d’activer votre In&box et de consulter votre tableau de bord mais votre In&box est fonctionnelle même sans application.

La In&box est-elle étanche ?

La In&box peut être utilisée par temps de pluie à condition que celle-ci soit correctement insérée dans le gilet et portée sous une veste de moto. En revanche, elle n’est pas conçue pour être immergée.

Inemotion

Votre navigateur est obsolète

Pour profiter du site,
    merci de mettre à jour votre navigateur