1. Accueil
  2. Support
  3. Moto
  4. FAQ
Retour

FAQ

Adhésion

À partir de quand l’adhésion débute-t-elle ?

L’adhésion débute au moment de la subscription à l’offre.

Sera-t-il possible de se désengager pour certaines offres ? Si oui lesquelles ? Et dans quelles conditions ?

L’engagement est différent en fonction de l’offre à laquelle vous avez souscrit : pour l’offre mensuelle, vous êtes engagé sur un mois (renouvelable) pour l’offre annuelle, vous êtes engagé sur un an.

Je me suis trompé d’offre, puis-je changer ? Et comment ?

Vous pouvez changer votre offre en vous rendant sur votre espace personnel.

Comment résilier mon adhésion ?

Dans le cadre d’une adhésion mensuelle ou annuelle, vous pouvez résilier votre adhésion à la fin de votre période d’engagement. Pour cela, vous devez nous notifier votre décision par écrit (email ou courrier) et nous renvoyer votre In&box. La résiliation sera prise en compte à partir du moment où nous recevons votre In&box.

Quand le prélèvement a-t’il lieu ?

Vous êtes prélevé à date anniversaire, c’est-à-dire le même jour que votre souscription.

J’ai changé de banque/CB/compte ! Quelles sont les démarches à faire ?

Vous pouvez vous rendre sur votre espace personnel et changer directement vos informations bacaires.

Après avoir acheté mon produit airbag, combien de temps puis-je rouler en étant protégé avant de souscire à une offre In&motion ?

Vous disposez de 48h à partir de la première utilisation pour choisir votre formule In&motion et activer votre In&box.

Dois-je garder la boîte de la In&box ?

La boîte de la In&box est en effet à garder, puisqu’en cas de renvoi de la In&box, vous devrez nous la renvoyer dans sa boîte d’origine et avec ses accessoires (câble USB).

Serait-il possible de prendre l’adhésion seulement les mois où on roule ?

Nous avons justement prévu une offre mensuelle sans engagement : si vous souhaitez interrompre votre adhésion, il vous suffit de nous le notifier par écrit et de nous retourner votre In&box !

Airbag

Est-il possible de rouler sur circuit avec ? Si oui dans quelles conditions ?

Vous pouvez porter le gilet sur circuit sous deux conditions : que votre combinaison soit bien compatible avec le gilet airbag et que vous activiez le mode piste avant de rouler.

Est-ce que l’airbag est réutilisable ? Que faire après un gonflage ?

Oui ! Il vous suffit de remplacer l’Inflator (la cartouche de gaz). Vous pouvez consulter la procédure après gonflage disponible ici.

Dans quelles conditions peut-on utiliser le système airbag ?

Chaque mode de détection est conçu pour être adapté à une application spécifique (usage route, usage piste). Le système airbag ne doit donc pas être utilisé pour toute autre pratique qui ne serait pas indiquée dans le manuel utilisateur de votre produit airbag.

Quel est le prix d’une recharge d’Inflator ? Où puis-je me la procurer ?

Le prix de vente conseillé de l’inflator est de 90€. Vous pouvez vous le procurer sur notre site internet ou chez votre revendeur Ixon le plus proche.

Puis-je prendre l’avion avec ?

Il est impératif de désactiver le système pendant les transports. Il est possible de prendre l’avion avec le système airbag à condition de le transporter dans votre bagage en soute. Nous vous recommandons de joindre au gilet le manuel d’utilisation ainsi que la documentation spécifique téléchargeable ici.

Assistance

Que faire en cas de perte ou de vol ou casse ?

En cas de casse, vous pouvez retourner votre In&box à In&motion qui établira un devis personnalisé pour la réparation de votre In&box. En cas de vol, nous vous demanderons de nous fournir la déclaration de vol faite auprès de votre gendarmerie.

Y’a-t-il une garantie sur mon In&box ?

Cela dépend de votre adhésion. Si vous avez opté pour l’offre classique, votre In&box est garantie deux ans. Si vous avez opté pour l’offre Révolution, votre In&box est garantie en permanence. Attention : les cas de bris, utilisation non conforme, oxydation, modification ou réparation non réalisée par le service après-vente ne sont pas couverts par cette garantie. N’hésitez pas à revenir vers nous pour toute autre question.

Ma IN&box ne s’allume pas

Voici une liste d’éléments à vérifier si votre In&box ne s’allume plus : - L’interrupteur latéral est-il bien sur la position "ON" ? - Votre In&box est-elle chargée ? - Êtes-vous à jour en ce qui concerne votre adhésion ? Si tous ces points ont été vérifiés, n’hésitez pas à nous contacter directement pour que nous puissions trouver une solution à votre problème.

Gilet

Est-ce que le gilet Ixon est compatible avec les vestes d’autres marques ?

Le gilet Ixon a été conçu pour pouvoir être porté sous votre veste de moto, peu importe la marque. Si vous souhaitez vous assurer que l’airbag se déploiera correctement sous votre veste, veuillez suivre la procédure de mesures détaillée dans le manuel utilisateur de votre gilet Ixon.

Est-ce que le gilet Ixon est compatible avec des combinaisons ?

Le gilet airbag Ixon équipé de la technologie In&motion peut être porté uniquement sous les combinaisons Ixon compatible airbag. Pour le moment, les combinaisons compatibles sont : la Vortex 2, la Falcon, et la Votex Lady de la collection Ixon 2018.

Est-ce que la veste peut être lavée ?

Cela est possible en respectant scrupuleusement les indications fournies dans le manuel utilisateur de votre produit airbag.

In&box

Quelle est la différence entre le mode piste et route ?

Les typologies de roulage étant différentes sur piste et sur route, nous avons développé deux modes qui s’adaptent à votre pratique. Votre protection est ainsi optimale sur route ou sur circuit. Veillez donc bien à activer le bon mode !

Comment passer du mode route au mode piste ?

Le mode piste est une adhésion supplémentaire en option (8€ par mois, 25€ par an). Une fois l’option souscrite vous pouvez, grâce à l’application mobile passer du mode piste au mode route. Pour les personnes ne disposant pas de smartphone, une procédure manuelle est possible.

Quelle est l’autonomie de ma In&box ?

L’autonomie de la batterie est estimée à 20h de roulage en continu. La In&box peut être arrêtée et dispose aussi d’un mode veille.

Comment activer mon In&box ?

L’activation de la In&box se fait via l’application mobile.

Comment se met à jour mon boîtier ?

Une fois le Wi-Fi configuré, les mises à jour se font de manière automatique chaque fois que votre In&box est en charge sur secteur et à proximité de votre point d’accès Wi-Fi.

Comment configurer le Wi-Fi ?

Vous avez deux possibilités pour configurer votre Wi-Fi : via l’application mobile "My In&box" (recommandée) ou via votre espace personnel sur le site Internet.

Où trouver l’application et comment installer l’application ?

L’application My In&box est disponible sur les plateformes de téléchargement iOS et Android. Notre application sera compatible avec les smartphones Android à partir de la version 5.0 (les versions Lollipop, Marshmallow, Nougat, Oreo) et iOS à partir de la version 10.3.

Je n’ai pas de smartphone, comment faire (pour m’abonner, configurer le Wi-Fi, changer d’algo, etc.) ?

Si vous n’avez pas de smartphone compatible, vous pouvez suivre les différentes procédures manuelles disponibles sur notre site internet.

Que faites-vous de nos données ?

Les données collectées par la In&box sont cryptées et anonymisées. Elles ne sont utilisées qu’à des fins de développement afin de vous faire bénéficier en continu d’une protection optimisée.

Comment vérifier que j’ai bien la dernière mise à jour ?

L’application mobile vous permet notamment de vérifier la date à laquelle votre In&box a été connectée à nos serveurs pour la dernière fois.

Mon In&box a un comportement bizarre, que dois-je faire ?

Avant toute chose, reprotez-vous au lighting code (au dos de votre In&box ou dans le manuel utilisateur). Si le problème n’est pas référencé, merci de bien vouloir nous contacter.

Inemotion

Votre navigateur est obsolète

Pour profiter du site,
merci de mettre à jour votre navigateur